Weintraubengelee

# unser Alltag

Dieses Jahr sind wir voll im Marmeladenfieber und was liegt da näher als jetzt, wo die Weintrauben reif sind ein leckeres Weintraubengelee zu kochen.

Was man dazu braucht?

  • einen Firmenhauptsitz in einem Weinanbaugebiet und einen Chef, der fleißig Weintrauben pflückt und diese dann mitbringt
  • 500g Gelierzucker 2:1 je 750ml Saft
  • 2 ausgepresste Zitronen
  • und natürlich Vanilleextrakt, weil Vanille einfach immer geht 😉

Und los ging es … wir haben die Weintrauben gewaschen, von ihren Stielen befreit und dann entsaftet.

Jeweils 750ml Saft haben wir mit einem Päckchen Gelierzucker und dem Zitronensaft aufgekocht und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss haben wir noch etwas von dem Vanilleextrakt hinzugefügt.

Anschließend haben wir dann alles in vorbereitete, sterile Gläser gefüllt und nun ist es fertig … ganz viel superleckeres Weintraubengelee.