# unser Alltag
Dieses Jahr sind wir voll im Marmeladenfieber und was liegt da näher als jetzt, wo die Weintrauben reif sind ein leckeres Weintraubengelee zu kochen.
Was man dazu braucht?
- einen Firmenhauptsitz in einem Weinanbaugebiet und einen Chef, der fleißig Weintrauben pflückt und diese dann mitbringt
- 500g Gelierzucker 2:1 je 750ml Saft
- 2 ausgepresste Zitronen
- und natürlich Vanilleextrakt, weil Vanille einfach immer geht 😉
Und los ging es … wir haben die Weintrauben gewaschen, von ihren Stielen befreit und dann entsaftet.
Jeweils 750ml Saft haben wir mit einem Päckchen Gelierzucker und dem Zitronensaft aufgekocht und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss haben wir noch etwas von dem Vanilleextrakt hinzugefügt.
Anschließend haben wir dann alles in vorbereitete, sterile Gläser gefüllt und nun ist es fertig … ganz viel superleckeres Weintraubengelee.